대식당 메뉴

대식당 메뉴
중식 및 석식 • 흑염소탕 : 38,000 원 (흑염소:국내산) • 참문어전복물회 : 38,000 원 (참문어,전복,활광어,멍게:국내산, 잡뼈:국내산) • 광어회비빔밥 : 32,000 원 (활광어:국내산, 건미역:국내산, 날치알:외국산) • 소고기보양탕 : 28,000 원 (소고기:국내산 한우,육우) • 고등어구이와논우렁된장찌개 : 25,000 원 (고등어:노르웨이산, 논우렁:국내산, 콩:수입산) • 갈비살카레 : 28,000원 (갈비살:미국산) • 해산물덮밥 : 27,000원 (전복:국내산, 갑오징어:베트남, 문어:필리핀, 중화살:중국, 날치알:외국산) • 소고기안심샌드위치 30,000원 (소고기:국내산육우) ※음료 별도주문
일품요리 (최소 1시간 이상 소요) • 전복소갈비찜 : 170,000 원 (갈비:미국산, 전복:국내산) • 능이전복오리백숙 : 180,000 원 (오리,전복:국내산) • 능이전복토종닭백숙 : 270,000 원 (닭,전복:국내산) • 일본식참치회덮밥(1인메뉴) : 40,000 원 (참치:수입, 가리비관자:일본,베트남, 갑오징어:베트남, 연어알:이쿠라)
일품요리 (최소 2시간 이상 소요)
일품요리 • 버팔로봉과갑오징어튀김 : 70,000 원 (닭고기:외국산, 갑오징어:베트남) • 해산물그릭샐러드 : 70,000 원 (전복:국내산, 가리비:중국, 중화살:베트남, 갑오징어:베트남,중국) • 전복무침과문어숙회 : 120,000 원 (전복:국내산, 문어:국내산, 날치알:외국산) • 참마전복안심 : 130,000 원 (전복:국내산, 소고기:국내산 육우) • 두반가지새우 : 70,000 원 (돼지고기:국내산) • 신선한 과일(1人) : 10,000 원
4인 전골 및 식사 • 흑염소수육무침과보양전골 : 250,000 원 (흑염소:국내산) • 소고기수육보양전골 : 160,000 원 (소고기:국내산 육우, 한우) • 도미매운탕 : 130,000 원 (도미:국내산, 시바새우:인도, 우둔:한우) • 김치전골과왕만두(우동사리제공) : 130,000 원 (돼지고기:국내산, 김치:국내산) • 해산물두부전골 : 130,000 원 (전복:국내산, 오징어:원양산, 주꾸미:중국, 꽃게:바레인, 중하새우:베트남, 콩:수입산) • 제주흑돼지와갑오징어쌈밥 : 170,000 원 (돼지고기,전복:국내산, 갑오징어:베트남, 콩:수입)
문화나무코스 (1인 기준) • 전복죽 : 120,000 원 - 전복무침과문어숙회 - 참마전복안심요리 - 참문어전복물회 - 신선한 과일
예술나무코스 (1인 기준) • 전복찜 : 100,000 원 - 해산물샐러드 - 두반가지 - 안심요리와된장찌개 - 신선한 과일
음 료 • 원두커피 : 8,000 원 • 아이스커피(니트로, 아메리카노) : 10,000 원 • 라떼 : 10,000 원 • 아이스라떼 : 11,000 원 • 자연산마즙 : 10,000 원 • 주스(토마토,블루베리) : 10,000 원 • 고구마라떼 : 11,000 원 • 유자차 : 9,000 원 • 녹차 : 6,000 원 • 아이스녹차 : 12,000 원 • 콜라(캔 250ml) : 4,000 원 • 사이다(캔 250ml) : 4,000 원 • 유자애플티 : 12,000 원 * 원두커피(리필): 1,000 원 * 아이스커피(리필): 3,000 원
주 류 • 테라맥주 잔(400ml) : 11,000원 • 테라맥주 피처(1,700ml) : 40,000원 • 지평막걸리1925 : 18,000원 • 참이슬, 새로 : 14,000 원 • 화요25 : 30,000 원 • 일품진로오크 : 60,000 원 • 크러쉬병맥주 : 9,000 원 • 카스병맥주 : 9,000 원 • 테라병맥주 : 9,000 원 • 코스모스에일병맥주 : 40,000 원 • 해창막걸리12도 : 35,000 원 • 일품진로하이볼 : 68,000 원 (일품진로오크43도1, 진로토닉워터2, 레몬1 제공)
사리 추가 • 돼지고기(전골) 추가(200g) : 30,000 원 • 소고기수육 추가(200g) : 60,000 원 • 흑돼지 추가(200g) : 40,000 원 • 왕만두추가(2ps) : 5,000 원 • 불고기(전골) 추가(200g) : 3,000 원
  • 적용일: 2025년 6월 1일

스타트하우스 메뉴

스타트하우스 메뉴
업 장 식 사 안 주 주 류 커 피
문화코스 스타트하우스 • 소고기장터국밥 : 22,000 원 (양지: 국내산 육우) • 해물짜장면 : 24,000 원 (삼겹살: 국내산, 갑오징어: 중국,베트남, 중하살: 중국산) • 해물짜장밥 : 24,000 원 (삼겹살: 국내산, 갑오징어: 중국,베트남, 중하살: 중국산) • 치즈볼과옛날통닭 : 50,000 원 (닭고기: 국내산) • 해물국물떡볶이 : 50,000 원 (연육: 국내산, 갑오징어: 베트남,중국, 꽃게: 바레인) • 들기름두부김치 : 45,000 원 (돼지고기:국내산) • 코스모스에일생맥주 : 18,000 원 • 짐빌하이볼 : 12,000 원 • 지평막걸리1925 : 18,000 원 • 덕산막걸리 : 15,000 원 • 해창막걸리 : 35,000 원 • 원두커피 : 8,000 원 • 니트로아이스커피 : 10,000 원 • 식혜 : 9,000원 * 원두커피(리필) : 1,000 원 * 아이스커피(리필) : 3,000 원
예술코스 스타트하우스 • 육개장 : 20,000 원 (사골: 한우, 양지: 국내산 육우, 잡뼈: 한우, 한우사태: 한우) • 봄나물비빔밥 : 20,000 원 (우둔: 한우) •• 치즈볼과옛날통닭 : 50,000 원 (닭고기: 국내산) • 해물국물떡볶이 : 50,000 원 (연육: 국내산, 갑오징어: 베트남,중국, 꽃게: 바레인) • 피자 : 50,000 원 (고르곤졸라, 페퍼로니) • 봄달래주꾸미무침과수육 : 60,000 원  (돼지고기:국내산, 주꾸미:중국) • 코스모스에일생맥주 : 18,000 원 • 짐빔하이볼 : 12,000 원 • 지평막걸리1925 : 18,000 원 • 덕산막걸리 : 15,000 원 • 해창막걸리 : 35,000 원 • 원두커피 : 8,000 원 • 니트로아이스커피 : 10,000 원 • 식혜 : 9,000원 * 원두커피(리필 ) : 1,000 원 * 아이스커피(리필) : 3,000 원
  • 적용일: 2025년 4월 23일

대식당(조식) 메뉴

대식당(조식) 메뉴
식 사 • 한우국밥 : 25,000 원 (소고기:국내산육우, 한우) • 우럭미역국 : 26,000 원 (우럭바지락, 모시조개, 미역:국내산) • 취나물애호박된장국 : 26,000 원 (멸치, 모시조개, 바지락, 홍가리비:국내산) (건새우:중국산, 된장(콩):외국산) • 아메리칸브렉퍼스트 : 32,000 원 (에그프라이 또는 스크램블에그 중 1 선택)  샐러드, 요거트, 주스, 토스트, 커피 (소시지:미국산, 베이컨:외국산)
음 료 • 아메리카노 : 8,000 원 • 아이스커피(니트로, 아메리카노) : 10,000 원 • 라떼 : 10,000 원 • 아이스라떼 : 11,000 원 • 자연산마즙 : 10,000 원 • 주스(토마토,블루베리) : 10,000 원 • 고구마라떼(HOT, ICE) : 12,000 원 • 유자애플티(HOT, ICE) : 12,000 원 • 유자차 : 9,000 원 • 녹차 : 6,000 원 • 콜라(캔 250ml) : 4,000 원 • 사이다(캔 250ml) : 4,000 원 * 원두커피(리필): 1,000 원 * 아이스커피(리필): 3,000 원
  • 적용일: 2025년 6월 1일

비밀번호 확인

비밀번호 확인
비밀번호